8 (4852) 49 09 49
Новости
Архив новостей
Для просмотра новостей за предыдущие годы выберите ниже интересующий вас год и месяц
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

27.08.2015
Информация о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах региона размещена на геопортале Ярославской области

В Ярославской области продолжается работа в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 27 августа в Правительстве Ярославской области в режиме видеоконференции прошло совещание с представителями муниципальных районов и городских округов региона, посвященное работе по сбору и актуализации информации о мемориалах, расположенных на территории региона, в том числе о военно-мемориальных объектах, мемориальных досках, воинских захоронениях и захоронениях Героев Советского Союза.

Совещание провел заместитель Губернатора Ярославской области - директор департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко. В работе встречи приняли участие советник Губернатора Ярославской области Сергей Березкин, руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков. 

-         Работа по учету и актуализации информации о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах, расположенных на территории Ярославской области, значительно активизировалась с 2009 года. В 2010 году к 65-летию Великой Победы в  регионе были созданы Реестр воинских захоронений и военно-мемориальных объектов и уникальный электронный банк данных, аналогов которому в России пожалуй нет. - отметил Игорь Ямщиков. - При этом работа по уточнению данных каждого объекта и захоронения продолжается. Из 214 захоронений области по 136 полностью завершены работы по актуализации фотографий могил и установлению точных географических координат каждого захоронения.  С весны текущего года информация о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах публикуется на геопортале области.

В ходе встречи участники обсудили важность и правильность проведения работы, по сбору и формированию данных для геопортала Ярославской области о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах. Кроме того, участникам совещания из муниципальных образований области продемонстрировали, как на местах следует размещать информацию об объектах и захоронениях на геопортале.

В заключение встречи Сергей Березкин отметил значимость вопроса сохранения нашей истории, напомнив о закреплении над военно-мемориальными объектами шефствующих организаций, привлечении подрастающего поколения к работе по сохранению наследия.

- Проводимая работа должна вестись комплексно. - отметил Сергей Берёзкин. - Посещение каждого воинского захоронения должно сопровождаться работами по его благоустройству, наведению порядка на прилегающей территории. 


Все новости

Новости отрасли
24.11.2014
Ярославская область вышла на 16 место среди регионов РФ по использован...
Ярославская область вышла на  16 место в рейтинге Министерства связи и массовых коммуникац...
21.10.2014
Школьники создают мультимедийные проекты в помощь ярославцам
21 октября 2014 прошел финал конкурса проекта «Создание социально-ориентированного электронного конт...
30.07.2014
В Правительстве Ярославской области, Советская пл., 3, каб. 140, запущ...
В здании Правительства Ярославской области заработал первый в России пункт подтверждения личности за...